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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Risoto de cevadinha

.ao leite de coco.
(made in Camburi)



Tive um final de semana ótimo com a amiga.
Receitas de beleza, cozinha, brincadeiras de bordar, desenhar, blá blá blá, bicicleta, bikini, planos, viagens, praia... a gente se sente bem fazendo coisas de menina, sabia?
Por isso te passo a receita compartilhada com a amiga que se chama Maria.
Ah! A gente pediu a cebola para o vizinho!

Risoto de cevadinha com leite de coco

1 xícara de cevadinha em grãos
2 cenouras em cubinhos
1 batata doce em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1/2 vidro de leite de coco
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de shitake desidratado em fatias
1/2 taça de vinho branco
1 pimenta dedo de moça
sal
1 litro de caldo de legumes

Preparo:
1. Deixe a cevadinha de molho em água de 6 a 8 horas.
2. Ferva 1 xícara de água e coloque sobre os cogumelos, tampe e deixe hidratar por 15 minutos, coe e reserve a água.
4. Pique a pimenta dedo de moça ao meio e raspe as sementes fora, corte em cubinhos.
3. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga e doure a cebola com a pimenta e o manjericão por 5 minutos, acrescente a cevadinha, mexa e logo em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar.
4. Assim que evaporar todo o vinho acrescente as cenoura, a batata doce, o shitake e a água que ele foi hidratado, mexa bem.
5. Assim que a água evaporar comece a adicionar caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre.
6. Quando a cevadinha estiver quase cozida acrescente o leite de coco e continue acrescentando caldo e mexendo até que o grão fique bem macio.
7 Assim que estiver tudo bem cozido desligue o fogo, acerte o sal e acrescente mais uma colher de manteiga, mexa e coloque o ramo de alecrim por cima, tampe e deixe descansar por 5 minutos, sirva em seguida.
Este é um prato principal e pode acompanhar folhas verde.

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