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quarta-feira, 6 de julho de 2011

.Para fermentar o tempo.


Sabe aquele arroz que sobrou e esta na geladeira? Pois bem, este mesmo é que vamos usar aqui. Coisinhas que sobram são ótimas para incorporar sabor e textura no dia seguinte com sua criatividade e tempo. Né?


Pão de arroz integral


Ingredientes:


- 2 xícaras de farinha integral

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara e meia de arroz integral cozido que sobrou

- 1/3 xícara de semente de linhaça

- 1 colher rasa de sobremesa de sal marinho

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de mel

- 1 colher de sopa de fermento granulado

- 2 xícaras de água


Preparo:


1. Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente grande e faça um buraco no meio como um vulcão, misture os ingredientes liquidos e jogue no buraco.

2. Com movimentos circulares incorpore tudo. Sove a massa bem até que fique lisa e elástica, coloque em uma forma de pão untada com azeite, polvilhe farinha e deixe dobrar de volume,

3. Assar em forno quente por 30 minutos ou até dourar.

Vai ficar um pão bem úmido e de textura interessante.


Dica: Quando pronto fatie e doure no ghee fazendo torradas.


*desenho e receita made in espelho-bahia

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